Unerwartet deutlicher Auftaktsieg in Neustadt/Aisch!

HC Neustadt Aisch II  – ESV Flügelrad  3:10 (2:4)

Nach dem Übertritt zahlreicher Akteure in die C-Jugend startete die neu formierte mJD mit Verspätung (das erste Saisonspiel fiel wegen des Rückzuges des TSV Wendelstein II) in die neue Saison.
Der Saisonstart stand allerdings unter keinem „günstigen Stern“, da die Reise nach Neustadt/Aisch ohne vier etatmäßige Spieler angetreten werden musste, und wir gerade einmal eine komplette Mannschaft ohne Wechselspieler aufbieten konnten.

Unser Spiel war zunächst gekennzeichnet durch eine solide Abwehrleistung hinten und durch eine Reihe vergebener Torchancen vorne, die allerdings in den ersten 12 Spielminuten auch nicht unbedingt zwingend waren. Die Jungs trauten sich im Spiel nach vorne viel zu wenig zu und spielten kaum 1:1 oder Doppelpässe, von Kreuzbewegungen ganz zu schweigen. Zum Glück ging es dem Gegner ähnlich, allerdings hatten die bereits in der zweiten Spielminute die große Chance zur Führung (vergebener 7-meter Strafwurf). In der 4. Spielminute gelang ihnen dann doch die 1:0 Führung, da sich unsere Abwehr noch im Ruhemodus befand.
Es benötigte zwei Team-Time-outs bis unsere Jungs wach wurden und nach vorne mehr Schwung brachten. Timon erzielte in Minute 12 das (etwas glückliche) 1:1- Aber  30 Sekunden später gelang es den Neustädtern erneut in Führung zu gehen. Postwendend konnte ebenfalls wieder durch Timon diese Führung egalisiert werden.  Drei Tore in knapp drei Minuten – da kam dann doch noch Stimmung auf! Die verbleibenden restlichen 6 Minuten bis zur Halbzeit bestimmten dann unsere Jungs das Geschehen und erzielten bis zur Halbzeit durch Patrick und ebenfalls wieder Timon den 2:4 Pausenstand. Zu diesem Zeitpunkt hätten auf beiden Seiten durchaus mehr Torerfolge verzeichnet werden können, wenn wir unsere Chancen konsequenter genützt und Dakota im Tor nicht einige Male so toll reagiert hätte!

Halbzeit zwei begann von unserer Seite aus wieder mit solider Abwehrarbeit und mit mehr Selbstvertrauen nach vorne. Es gelangen einigen schöne Kombinationen. Drei  bzw. vier Minuten nach Wiederanpfiff warfen Luke und Slaven mit sehenswert herausgespielten Toren einen 4-Tore Vorsprung heraus (2:6), ehe Neustadt in der 27. Spielminute das dritte (und letzte) Tor warf. Im Anschluss daran bestimmten dann unsere Jungs das Geschehen auf dem Feld. Tyler, Henri und zweimal Timon erzielten die Tore zum 3:10 Auftaktsieg! Gratulation an die Mannschaft!
Wie dieser Sieg letztlich zu bewerten ist, werden dann die weiteren Spiele zeigen. Tatsache ist, dass im Zusammenspiel während des Spielverlaufes eine deutliche Steigerung zu erkennen war. Alle Spieler (bis auf unseren Torhüter Dakota, der dafür viele gute Szenen hatte und seinen Kasten sauber hielt) konnten sich in die Torschützenliste eintragen!

Für das nächste Spiel am Sonntag, 11.30 Uhr in Flügelrad gegen Puschendorf muss dennoch eine Steigerung her, denn die haben Ihren Saisonauftakt mit einem souveränen 23:1 Sieg gemeistert! Hoffentlich sind dann alle Jungs wieder mit dabei, damit wir mehr „Gas“ geben können.

Vielen Dank an dieser Stelle an die Fahrer und die treuen Zuschauer!