Unser letztes Heimspiel

WJD – JSG Fürther Land 9:28 (3:16)

Zum letzten Mal in dieser Saison melden wir uns aus der eigenen Halle.

Am vergangenen Wochenende traten wir zum dritten und letzten Mal gegen die JSG Fürther Land an. Wieder eine schwierige Aufgabe. Doch wir wollten kämpfen und zeigen was wir können.

Mit gerade mal zwei Wechslern stellten wir uns der Herausforderung. Leider kamen wir an diesem Tag nicht gut in das Spiel und mussten erstmal einen 0:5-Lauf hinnehmen, ehe wir selbst den Ball im Tor versenken konnten. Oft nutzen wir trotz gut herausgespielter Situationen unsere Torchancen nicht, was uns zeitweise einen hohen Rückstand von 1:15 einbrachte. In der Abwehr wurde dennoch gekämpft und versucht unserer Torhüterin so gut es die Kräfte zuließen zu helfen. Kurz vor der Pause schafften wir noch zwei Tore.

In Durchgang Nummer zwei sicherten wir uns dieses Mal direkt das erste und später auch das letzte Tor, soviel sei schon mal gesagt. Wir sind einfach echte Kämpferherzen, die niemals aufgeben, gerade und trotz des Ergebnisses. Und sogar gegen diese Mannschaft konnten wir im Angriff und auch in der Abwehr immer wieder Akzente setzen uns Bälle rausfischen und Gegenstöße laufen.

Niemand verliert gerne, niemand verliert gerne hoch, gehen aber immer unseren Weg weiter und wollen noch mehr erreichen. Das versuchen wir nun am kommenden Sonntag bei der Tuspo Heroldsberg in der wir versuchen die Saison mit einem Sieg zu beenden und den dritten Tabellenplatz verteidigen wollen.

Es spielten: Jonna, Jule, Lina, Romy, Helen, Erika, Mia, Marie und Mona

Unser vorletztes Auswärtsspiel

SC 04 Schwabach: WJD 26:19 (15:10)

Da sind wir wieder, nach dem Rückspiel gegen die D-Jugend der SC 04 Schwabach. Das Hinspiel hatten wir in heimischer Halle mit 22:18 nach einem großen Fight gewonnen. Daher wussten wir, dass es keine leichte Aufgabe werden würde, denn im Hinspiel hatten wir eine volle Bank und die Gäste mussten mit wenig Spielerinnen anreisen.

An diesem Wochenende ging uns das genauso. Wir mussten einige Ausfälle krankheitsbedingt verkraften. Auch hatte sich eine unserer Torfrauen schwer verletzt, dass sie die Saison frühzeitig beenden musste. Aber wir sind echte Kämpferherzen und wollten dennoch zeigen was wir können.

Zu neunt stellten wir uns der Herausforderung. In den ersten paar Minuten kamen wir gut ins Spiel, hatten dann allerdings etwas mit den Kreisanspielen zu kämpfen und mussten die Gastgeberinnen erst mal mit 8:3 davonziehen lassen. Nach einer Auszeit kämpften wir uns auf ein 9:6 heran, konnten die Chance näher heran zu kommen dieses Mal nicht nutzen. Doch ob Vorsprung oder Rückstand, die letzte Aktion gehörte mal wieder uns. Heute durch einen gehaltenen Siebenmeter durch unsere Ersatztorhüterin! STARK!!

In der Kabine wurde besprochen, wie wir die Kreisanspiele verhindern konnten. Das klappte bis zur 30. Minuten auch wirklich gut und wir konnten uns von einem 17:11 wieder auf drei Tore zum 18:15 herankämpfen. Schon oft haben wir bewiesen, dass wir solche Spiele drehen oder knapp gestalten können. Allerdings ließen bei uns so langsam die Kräfte nach. So mussten wir uns im Rückspiel mit 26:19 geschlagen geben.

Kommenden Sonntag geht es dann zum letzten Mal gegen die JSG Fürther Land bevor am 17.03.2024 der Showdown in Heroldsberg um Platz 3 stattfindet.

Es spielten: Andrea, Emma, Jonna, Jule, Erika, Romy, Helen, Sina, Mia

Unser Rückspiel gegen Kernfranken

WJD – SG Kernfranken 26:17 (15:7)

Am vergangenen Sonntag hatten wir die SG Kernfranken zu Gast. Im Dezember konnten wir das Hinspiel knapp mit 14:13 gewinnen. Nach der knappen Niederlage gegen Stadeln, wollten wir uns nun wieder zwei Punkte holen und unseren doch gewohnten dritten Platz zurückerobern.

Das erste Tor gehörte dieses Mal aber den Gästen, doch das sollte nicht lange so bleiben. Mit einem 7:0-Lauf setzten wir uns ab und drückten dem Spiel gleich unseren Stempel auf. Die Abwehr stand wie gewohnt solide und unsere Torhüter hielten die Bälle sicher. Doch unsere Gäste gaben nicht auf und kämpften sich auf ein 9:5 heran. Durch herausgefangene und schnell nach vorn gespielte Bälle kamen wir zu einfachen Toren. War der Ball einmal nicht im Tor, liefen wir zurück und versuchten uns den Ball wieder zu erkämpfen.

Nach der Halbzeitpause kamen wir besser ins Spiel rein und konnten uns weiter auf den im Spiel höchsten Abstand von 20:9 absetzen. Besonders zu erwähnen ist, dass wir, wenn wir die Chance hatten uns getraut haben aufs Tor zu werfen. Noch wollte das Wurfglück nicht bei allen fallen, doch das ist nur noch eine Frage der Zeit. Insgesamt haben sich wieder sieben, fast neun, verschiedene Torschützinnen in die Liste eingetragen. Unsere beiden Tor-Mädels haben wieder ganze Arbeit geleistet und auch freue schwierige Würfe gehalten.

Nun sind in dieser Saison noch drei Spiele zu absolvieren, in denen wir wie gewohnt unser Bestes geben werden.

Es spielten: Andrea, Emma, Jonna, Jule, Lina, Romy, Jumana, Helen, Adriana, Sina, Mia, Marie, Mona

Unser letztes Spiel bei den Jungstörchen

MTV Stadeln – WJD (18:17)

Am Sonntag den 04.02.2024 traten wir ein drittes und in dieser Saison letzten Mal gegen die Mannschaft aus Stadeln an. Anpfiff war um 12:30 Uhr in der Stadelner Sporthalle. Bisher mussten wir uns in allen Begegnungen 16:9 und 14:22 geschlagen geben. Trotzdem gingen wir mit dem Willen zu gewinnen in das Spiel.

Wir begannen mit dem Spiel recht ausgeglichen, denn bis zu 8. Minute stand es 3:3, was durch unsere gute Abwehr und Torwartleistung zu erklären ist. Vorne hatten wir gute Ansätze, schlossen einige Male jedoch etwas nervös ab. Bis zur 15. Minute war es ein sehr enges Spiel, nu der Ausgleich wollte nicht gelingen. Kurz vor der Halbzeit konnte sich Stadeln etwas absetzen auf 10:6, doch wie schon so oft in dieser Saison gehörte uns das letzte Tor und kamen noch auf dem Halbzeitstand von 10:7 heran.

In der zweiten Hälfte des Spiels wollten wir zeigen was wir können und uns nicht durch den Rückstand beeindrucken lassen. Das gelang uns indem wir durch unsere Abwehr und Torwartleistungen in den ersten fünf Minuten nur zwei Tore kassierten und uns vorne die Torchancen herausspielten und uns selbst belohnten. Wir erkämpften uns den Spielstand zum 12:12 und gingen weitere fünf Minuten später selbst das erste Mal überhaupt mit 13:14 in Führung.

Crunch-Time! Noch zehn Minuten zu spielen. Die Kräfte ließen langsam nach, dennoch geben wir nicht auf, wir wollten den Sieg. Durch einen 7-Meter gerieten wir wieder mit einem Tor in Rückstand und noch etwa dreieinhalb Minuten zu spielen. Wir schafften erneut den Ausgleich, mussten dann leider das Gegentor hinnehmen, welches den Endstand von 18:17 auf der elektronischen Anzeigetafel rot aufleuchten lies.

Der letzte Freiwurf war nicht ins Tor gegangen und wir verloren diese Begegnung denkbar knapp.

Mädels, wird sind stolz auf Euch!

Es spielten: Emma, Jonna, Jule, Lina, Erika, Romy, Helen, Sina, Mia, Marie, Mona

Unser zweites Punktespiel

WJD : Tuspo Nürnberg (20:13)

Hallo, da sind wir wieder. Das erste Heimspiel gegen Tuspo Nürnberg stand an. Wir kannten uns schon vom Beachturnier im Sommer und wussten, dass es kein leichtes Spiel werden würde.

Zu unserer Überraschung traten unsere Gäste heute in Unterzahl an. Trotz einer Spielerin weniger auf dem Feld durften wir dieses Spiel auf keinen Fall unterschätzen. Wir mussten uns konzentrieren und besser ins Spiel finden als noch gegen Stadeln. Und dieses Mal gelang es uns auch. Mit einem 4-Tore-Lauf gingen wir In Führung und konnten hinten durch eine gute Abwehrleistung die Null halten, ehe wir das erste Tor hinnehmen mussten. Nach und nach kamen die Gäste besser ins Spiel, durch unsere eigene Nervosität hervorgerufen. Doch wir konnten eine 7:5-Führung bis in die Pause mitnehmen.

Nach der Pause gelang uns wieder ein guter Start in die Halbzeit und wir konnten uns auf 12:6 absetzen. Nun merkte man unseren Gästen deutlich die Anstrengung an, daher wurde auf beiden Seiten eine Auszeit genommen, damit etwas durchgeschnauft werden konnte. Weder Tuspo noch wir, gaben auf. Verloren wir den Ball, rannten wir zurück und halfen unseren beiden super Torhüterinnen, warfen wir ein Tor, freuten wir uns alle. Fünf verschiedene Torschützinnen, sowie noch mehr Passgeberinnen, zeigen schon, dass wir nun immer besser zusammenspielen und die freue Spielerin sehen. Ein direkt Verwandelter Freiwurf zum 20:13 Endstand machte den ersten Sieg perfekt.

Was wir auch noch erwähnen wollen, ist, dass wir natürlich auf unsere Leistung stolz sind, hier auch noch die Leistung der Gäste hervorheben wollen, die sich keine Blöße gegeben haben und gekämpft haben.

Es spielten: Alex, Emma, Jonna, Jule, Lina, Jumana, Romy, Helen, Adriana, Sina, Mia, Marie und Mona

Unser aller erstes Punktespiel

MTV Stadeln – WJD (16:9)

Am Sonntag den 24.09.2023 standen wir, die WJD, in unserem aller ersten Punktespiel auf der Platte. In der Orientierungsrunde hatten wir noch gegen gleichaltrige Mannschaften gespielt, nun traten wir einer Mannschaft gegenüber die schon ein Jahr Erfahrung in der D-Jugend gesammelt hatte. Eine ganz schön große Herausforderung aber kein Grund den Kopf gleich in den Sand zu stecken.

Zu Beginn war uns die Aufregung anzumerken und wir trauten uns noch nicht so richtig durch zu gehen. Dies ermöglichte den Jungstörchen mit einen 4:0-Lauf in Führung zu gehen. Doch nach und nach fanden wir ins Spiel und zwangen in der Abwehr den Gastgeber zu Fehlern. Wir selbst fassten Mut, und merkten, dass wir doch durch die Abwehr durchbrechen konnten. Es gelang uns das ersehnte erste Tor.  Nach einer Auszeit beim Stand von 6:1 konnte gelangen uns noch zwei Tore in der Halbzeit. Wir gaben zu keiner Sekunde auf. Uns gehörte das letzte Tor, welches wir durch einen Gegenstoß zum 8:3 Halbzeitstand erzielten

Auch in Halbzeit zwei gaben wir nicht auf und kämpften um jeden Ball. Unsere Abwehr und unsere Torhüter gaben alles und wir konnten viele Bälle abwehren. Und trafen nun selbst besser. Auch wenn wir noch mal 8 Tore hinnehmen mussten konnten wir selbst sechs Tore erzielen. Auch hier gehörten die letzten beiden erzielten Tore wieder uns und wir trafen zum 16:8 und 16:9. Danach waren auch schon die 40 Minuten um und unser ersten Spiel vorbei.

Auch wenn dieses erste Spiel verloren ging, haben wir uns wirklich kämpferisch gezeigt und uns im Laufe des Spiels sehr gesteigert.

Wir bleiben so kämpferisch und wissen, dass wir uns von Spiel zu Spiel steigern. Wir sind hungrig auf unsere ersten beiden Punkte und hoffen, dass wir dieses Ziel schon am 08.10.2023 um 15:25 Uhr in der ESV-Halle gegen Tuspo Nürnberg erreichen.

Es spielten: Alexandra, Emma, Jonna, Jule, Lina, Romy, Helen, Adriana, Sina, Mia, Marie und Mona