Servus zusammen, wir, die WJD haben uns vergrößert. Gleich 8 Mädels sind zu uns gestoßen. Damit jede genug Spielanteile bekommt, haben wir uns für diese kurze Zeit in zwei Mannschaften aufgeteilt.

Heute legen die Älteren vor und morgen zeigen unsere Jüngeren was sie schon alles gelernt haben.
Beim Heimturnier am 27.04.2024 konnten wir, dieses Mal als älterer Jahrgang, alle Spiele für uns entscheiden. Hier wollten wir uns für die Unterstützung bei Kaffee, Kuchen, Verkauf, Kampfgericht und die Stimmung in der Halle bedanken. In der zweiten Orientierungsrunde am 12.05.2024 trafen wir auf altbekannte Mannschaften aus der letzten Saison. Dennoch war alles wieder auf Anfang gestellt.

MTV Stadeln: ESV 11:17 (4:8)
Die ersten Minuten des Spiel waren recht ausgeglichen. Wir kamen gut in das Spiel, konnten aber unsere ersten Torchancen nicht sofort nutzen. Dafür stand die Abwehr gut und unsere Torhüterin konnte viele Bälle entschärfen. Kurz vor der Halbzeit konnten wir uns mit einem Distanzwurf auf 4:8 absetzen. Es gab immer wieder sehr schöne herausgespielte Torchancen durch Doppelpässe oder schnelle Pässe in den Lauf. So konnten wir das Spiel mit 11:17 nach Hause fahren.

ESV: JSG Fürther Land 16:12 (7:3)
Im zweiten Spiel erwischten wir eine super erste Halbzeit und konnten diese mit zwei gehaltenen 7-Meter-Würfen deutlich für uns entscheiden. Insgesamt konnten 4 von 7 gegeben 7-Metern entschärft werden. Den Start der zweiten Halbzeit haben wir dieses Mal etwas verschlafen, was unseren Vorsprung etwas schrumpfen lies. Doch hinten konnten wir uns die Bälle erobern und schnell nach vorne spielen. Ein toller Pass zu einem schönen Tor, kann für die Passgeberin als Tor mit angerechnet werden, auch wenn dies nicht schwarz auf weiß auf dem Spielberichtsbogen steht.

TSV Roßtal: ESV 10:13 (5:5)
Wir kannten uns schon durch ein Testspiel vor zwei Wochen. Das merkte man auch, denn in der ersten Halbzeit waren wir nicht ganz da. Zwar gingen wir schnell in Führung, doch wir machten uns das Leben dieses Mal durch zu viele technische Fehler selbst schwer und so konnte Roßtal zur Halbzeit noch ausgleichen. Mund abwischen und unser Spiel spielen, lautete nun die Ansage. Tatsächlich sollte es ein enges und spannendes Spiel bis zum Schluss bleiben, dass wir mit unserem puren Willen auf unsere Seite gezogen haben.
Besonders schön zu erwähnen ist, dass beide Mannschaften danach zusammen auf dem aufgemalten „Mensch-ärgere-dich-nicht-Spiel“ vor der Halle gespielt haben.

ESV: Tuspo Heroldsberg 16:8 (9:4)
Im letzten Spiel merkte man beiden Mannschaften an, dass nun die Kraft und die Konzentration nachließ. Dennoch wollte jede dieses Spiel gewinnen. Dies konnten wir deutlich für uns entscheiden, da wir noch die größeren Reserven im Tank hatten. Hier gilt es vor allem zu erwähnen, dass unsere verletzte Spielerin auf der Bank für gute Stimmung sorgte, anfeuerte, tröstete und für alle da war.

Insgesamt hatten wir im gesamten Turnier neun verschiedene Torschützinnen, tolle Passgeberinnen ohne die ein Tor nicht geworfen werden kann, super Aktionen unserer Torhüterinnen und eine bomben Abwehr.

Es spielten: Emma, Jonna, Jule, Lina, Romy, Helen, Adriana, Sina, Mia, Marie, Mona

Zusammenfassung Orientierungsrunde WJD II - 28.04.2024 –

Mittelschule Roßtal

Servus zusammen, wir, die WJD haben uns vergrößert. Gleich 8 Mädels sind zu uns gestoßen.  Und genau wie letzte Saison fand in Roßtal wieder eine Orientierungsrunde statt. Damit jeder genug Spielanteile bekommt, haben wir uns für diese kurze Zeit in zwei Mannschaften aufgeteilt.

Gestern waren die Älteren von uns im Einsatz und heute zeigen unsere Jüngeren was sie schon alles gelernt haben.

TSV Schnelldorf: ESV 10:6 (5:2)
Im allerersten D-Jugendspiel mussten wir gegen eine etwas erfahrenere Mannschaft ran und gerieten erst einmal mit 5:1 in Rückstand. Alles neu und wir waren etwas aufgeregt. Aber das legte sich dann in der zweiten Halbzeit und wir kamen auf 6:4 ran, mussten uns dann leider doch mit 10:6 geschlagen geben. Aber wir wissen nun, wir können mithalten!

ESV: SG Kernfranken 9:12 (4:4)
Nach dem ersten Spiel, mussten wir gleich nochmal ran, ganz schön anstrengend. Dennoch war die erste Halbzeit sehr ausgeglichen, was der Halbzeitstand von 4:4 auch zeigt. Direkt nach dem Seitenwechsel gelang uns die erste Zwei-Tore-Führung. Diese konnte Kernfranken egalisieren. Danach ging es wieder hin und her, doch leider merkten wir gegen Ende die Doppelbelastung und wir mussten die zweite Niederlage wegstecken.

TV Roßtal II: ESV 18:11 (7:5)
Drittes und letztes Spiel, gegen die Gastgeberinnen. Hier kamen wir sehr gut ins Spiel und gingen mit 2:5 in Führung. Wir kamen nach den ersten beiden Spielen nun viel besser zurecht und wussten schon, was wir zu tun hatten, dennoch ist so ein Turniertag wirklich Kräftezehrend. Daher ging es mit 7:5-Rückstand in die Pause. Aber aufgeben? Keine Chance! Daher gaben wir nochmal alles und kamen nochmal auf 8:7 heran. Nun waren die Kräfte wirklich aufgebraucht, was Roßtal die Chance gab auf 13:7 wegzuziehen. Auszeit! Kurze Ansprache, nochmal beißen und zusammenhalten. In einen Sieg konnten wir das Spiel nicht mehr verwandeln, allerdings gehörten uns die letzten beiden Tore des Turniers zum 18:10 und 18:11.

Auch wenn es an diesem Tag keinen Sieg gab, so waren die beiden Trainerinnen sehr zufrieden. Die Mädels haben die Anweisungen und Hilfestellungen toll umgesetzt, sich von Spiel zu Spiel gesteigert und niemals aufgegeben.

Es gab über den Tag verteilt sechs verschiedene Torschützinnen, super gehaltene Bälle und tolle Abwehraktionen!

Es spielten: Anne, Sophia, Amelie, Matilda, Elisa, Fina, Thea, Lilly